27.9 C
New York

Bantuan Air Bersih Ditlantas Polda Sulsel untuk Masyarakat Kalukubodoa Tallo

Published:

Bantuan Air Bersih Ditlantas Polda Sulsel
untuk Masyarakat Kalukubodoa Tallo

Untuk kedua kalinya, Satuan Tugas Patroli Jalan Raya (Sat PJR) Ditlantas Polda Sulawesi Selatan (Sulsel), Jumat, 1 September 2023 melaksanakan pengabdian bakti sosial berupa pemberian air bersih. Kali ini bantuan tersebut diberikan kepada masyarakat yang terdampak kekeringan di wilayah sekitar Jalan Permandian 1 Kelurahan Kalukubodoa, Kecamatan Tallo Kota Makassar Sulsel.

Kasat PJR Ditlantas Polda Sulsel, AKBP Astu, S.sos., MH yang memimpin penyerahan bantuan tersebut mengatakan, Ditlantas Polda Sulsel berkomitmen akan berusaha untuk selalu peduli pada lingkungan dan kemanusiaan. Secara bertahap pihaknya akan terus melakukan dan memberikan bantuan sosial bagi mereka yang memerlukan.

Menurut AKBP Astu, di Makassar dan sekitarnya, masih banyak masyarakat yang wilayahnya mengalami kekeringan dan kekurangan air bersih. Ini yang perlu mendapatkan perhatian kita bersama.

“Akibat kemarau panjang, dampaknya cukup memprihatinkan bagi masyarakat. Untuk mandi pun mereka kesulitan mendapatkan air bersih. Apa lagi untuk minum”, ungkap Astu.

“Kepedulian sosial bagi kami sebagai anggota Polri adalah sikap dan tindakan yang tercermin dalam peduli sesama dan selalu ingin memberi bantuan pada orang lain dan masyarakat yang membutuhkan”, ujar Astu.

Related articles

spot_img

Recent articles

spot_img